Полезный совет: обрабатывайте порезы

Полезный совет: обрабатывайте порезыБритье является привычной процедурой для человека и поэтому у большинства пренебрежительное отношение к ней. Речь идет о технике бритья, гигиене и про стандартные меры безопасности.

Бритье, как и любая другая вещь постоянно эволюционирует. От клинковых опасных бритв прогресс нас привел к безопасным бритвам. На сегодняшний момент считается, что кассетные бритвы самые безопасные. Вынужден развенчать этот маркетинговый миф. Из-за плохой управляемости ими еще легче порезаться, чем классическими.

Полезный совет: обрабатывайте порезыНапоминаю всем вам, мужчинам и женщинам, что порезы во время бритья могут быть такими же опасными, как и любой другой порез. Есть большой риск, что опасные бактерии могут попасть в ваш организм и медицина окажется бессильна.  Я уже писал, что любая бритва требует обязательный уход и что многолезвийные кассеты не отвечают стандартам гигиены, так как их очень сложно промыть и убрать налет с лезвий. Чистить бритву и лезвия от налета, это первый шаг к безопасности. Второй шаг — обработка кожи средствами после бритья.

Когда человек бреется, то он травмирует кожу и тем самым снижает защитный барьер организма. Поэтому необходимо использовать средства после бритья. Они обеззараживают кожу, помогают восстановиться и на время восстановления повышают защиту. Это стандартная мера, когда нет порезов. Если вы получили порез, то необходимо провести обработку спиртом или спиртосодержащим лосьоном и можете прижечь квасцами или 3% раствором йода. Конечно, никто не будет прижигать лицо йодом, поэтому используйте квасцы или гель от порезов Proraso.

Если вы прочли этот совет и отмахнулись, посчитав, что автор делает из мухи слона, то посмотрите в интернете, к чему могут привести обычные порезы. Совсем недавно в СМИ было рассказано о женщине, которой крайне не повезло, но она хотя бы жива. Ее бритье ног закончилось заражением и в итоге пришлось ампутировать ногу. Поэтому не пренебрегайте средствами после бритья и обязательно обрабатывайте порезы!