Полезный совет: плавление мыла

Полезный совет: плавление мыла

Некоторые любители классического бритья сталкиваются с необходимостью расплавить готовое мыло. Одним — это нужно чтобы перелить его в подходящую тару, а другим, чтобы добавить какие-то компоненты в состав. Это конечно не очень хорошо для готового продукта, но если нужда заставляет, то лучше это делать правильно.

Забудьте про нагрев в микроволновке или духовке. В этом случае вы только испортите средство и еще неизвестно, как это скажется на вашем организме. Плавить мыло можно только на водяной бане. Для этого понадобятся небольшая эмалированная миска (можно из жаропрочного стекла) и кастрюля. В миске буде размещаться мыло. В кастрюле вода и миска. Есть один нюанс. Миска не должна касаться дна кастрюли. Поэтому придется найти металлическую подставку или взять такую кастрюлю, чтобы миска смогла висеть на ее краях.

Натираем на терке мыло в миску. Это нужно чтобы ускорить процесс плавления. В кастрюлю с кипящей водой ставим миску и убавляем огонь. Топка должна происходить на медленном огне, чтобы исключить попадание брызг в мыло. Когда мыльная стружка полностью растает и станет однородной жидкой массой, можно мыло переливать в подготовленную емкость (силиконовая форма) или добавлять необходимые компоненты.