Полезный совет: отжим помазка

Полезный совет: отжим помазкаПомазок является обязательным бритвенным аксессуаром в классическом бритье. Он необходим для набора мыла, взбивания пены и нанесения ее на кожу, подъема волоса и массажа кожи. Именно столько функций выполняет бритвенная кисть.

Так как помазок работает в связке с водой, то нам приходится регулировать объем воды в нем  и сушить  его после бритья. Начну с регулирования количества воды. Чтобы получить качественную пену необходимо определенное количество воды. Когда мало воды, мало и пены. Когда много воды, то пены много и она становится чрезмерно воздушной. В первом варианте вам может не хватить пены. Во втором варианте пена будет плохого качества, а это обязательно скажется на скольжении лезвия и защите кожи. Чтобы этого избежать, мы регулируем объем воды в помазке. Большинство делают это обычным способом — стряхивают помазок. Это самый просто и распространенный способ, но у него есть противники. Есть мнение, что такой способ повышает риск выпадения щетины, волоса или волокна. Поэтому рекомендуется не стряхивать кисть, а отжимать двумя пальцами. Я тоже считаю, что лучше придерживаться второго варианта.

Полезный совет: отжим помазкаДля просушки тоже желательно отжимать, а не стряхивать помазок. Некоторые после стряхивания или отжима еще используют полотенце. Водят по нему помазком, до определенного состояния сухости. Почему бы и нет, особенно если вы в поездке, но для домашних условий это лишнее. Помазок с натуральной щетиной или волосом не стоит пересушивать, так как это ведет к ломке и снижению срока службы.

Помазок это расходный бритвенный аксессуар. Он все равно придет в негодность и поэтому не стоит думать о его сохранности. Так думают некоторые любители классики. Соглашусь, что бритвенный аксессуар и в какой-то степени расходник. В остальном считаю, что если есть возможность продлить срок службы помазка, то не стоит пренебрегать этим.