Полезный совет: шимминг

Полезный совет: шиммингРано или поздно, но все мы приходим к тому самому моменту, когда нам хочется несколько больше агрессивности от бритвы. Это бывает по нескольким причинам. Первая — плавающее качество лезвий или лезвия относятся к категории мягких. В этом варианте достаточно просто заменить лезвие на новое или взять лезвие от другого производителя. Вторая причина — заключается в самой бритве. Большинство мужчин начинает свое приобщение к классическому бритью с бритв, у которых тип головы R89 или его аналог. Это достаточно мягкий тип головы, но не всегда, так как у некоторых производителей свои стандарты данного типа. К примеру, бритвы Parker несколько агрессивнее, чем Muehle R89.

Что делать если вы уже меняли лезвия и бритва у вас одна? В этом случае вам поможет шимминг (регулировка прокладкой). Для этого берете два лезвия. Одно сразу устанавливаете на штырь верхней части головы бритвы, а вот со вторым придется провести несколько простых манипуляций.

Полезный совет: шимминг Полезный совет: шимминг Полезный совет: шимминг

Чтобы сделать «прокладку», нам понадобятся маркер, линейка и ножницы. На втором лезвии отступаем от режущей кромки несколько миллиметров. Можно конечно и больше отступить, но, как правило, достаточно просто срезать режущую часть лезвия. С помощью линейки и маркера делаем разметку для реза. После берем ножницы и отрезаем режущую часть. В итоге у нас остается лезвие без режущей кромки. Это и есть так называемая прокладка.

Полезный совет: шимминг Полезный совет: шимминг Полезный совет: шимминг

Берем нашу «прокладку» и устанавливаем на штырь верхней части головы на установленное лезвие. Далее, устанавливаем нижнюю часть плиты и прикручиваем ручку. Бритва готова к бритью.

Полезный совет: шимминг Полезный совет: шимминг

Важно! «Прокладка» должна быть всегда под рабочим лезвием, так как именно в таком варианте увеличивается зазор между лезвием и гардой, а также незначительно изменяется угол наклона. Этим вы повышаете агрессивность бритвы. Если поставить «прокладку» над  рабочим лезвием, то наоборот уменьшается зазор и агрессивность.

Можно поставить две «прокладки», но увлекаться этим не стоит. Обычно хватает одной, чтобы понять, нужна ли вам большая агрессивность. Не забывайте, что от агрессивных бритв быстро устает кожа.