Полезный совет: подросток начинает бриться

Полезный совет: подросток начинает бритьсяКогда подросток встает перед фактом, что пришла пора бриться, как правило, мало кто дает ему полезные советы в этом вопросе. Плюс к этому, он уже напичкан рекламой кассетных бритв и баллонных средств. Очень часто бывает такое, что он сам идет покупать бритву и пену или просит родителей. Во втором случае, чаще мама покупает ему первую бритву и средства для бритья, так как папа очень занят. В итоге, подросток получает стандартный набор из рекламы, который и создает негативное впечатление о бритье. Это неправильно и надеюсь, что мой совет поможет многим подросткам с первым бритьем.

Начну с того, что для подростка крайне нежелательно покупать кассетную бритву. Его кожа еще не огрубела, щетина достаточно мягкая и ее мало. Поэтому бритва нужна с одним лезвием или максимум с двумя, если вы все же решили приобрести кассетную бритву. Самый лучший вариант — классическая бритва. С минимальным воздействием на кожу, она приучит его к технике бритья и уходу за бритвенными принадлежностями.

На первых этапах подростку будет достаточно бриться по росту волос. За это время его кожа начнет привыкать к воздействию лезвия, и он научится технике бритья. Также, поймет, что правильное бритье проходит с чувством, толком и расстановкой. В классическом бритье нет места спешке!

Полезный совет: подросток начинает бритьсяКогда будет приобретаться бритва с лезвиями, стоит сразу подумать о помазке и средстве для бритья. Бритвенную кисть лучше покупать с синтетическим волокном. Такие кисти менее требовательны к уходу и деликатно воздействуют на кожу. В качестве средства для бритья может быть крем или мыло, но не баллонная химия! Забудьте про пены и гели! Сегодня не составляет труда найти в продаже крем или мыло. Есть крема отечественного производства и иностранного. Мыло в основном от иностранных производителей. Кто-то скажет, что эти средства дорогие и дешевле купить пену или гель. Отнюдь! Ваш подросток на начальном этапе будет мало расходовать средства. Хватит надолго. При этом он будет пользоваться действительно качественной и безопасной продукцией.  По ценам тоже все относительно. Есть средства бюджетные и дорогие, но все они качественные. Для примера, крем бритья Lea стоит примерно 250 руб. за тубу 150 мл. Цена, как у большинства пен и гелей. Крема от фабрики «СВОБОДА» стоят в районе 100 руб. и меньше.

Запомните, что культура человека начинается с простых вещей и даже в бритье она была и есть. Культура классического бритья воспитывает и развивает в мужчине правильные черты характера. Она приучает его делать все без спешки, следить за собой и своими вещами, уважительно относится к себе и своему здоровью.

1+