Полезный совет: используйте прешейв

Полезный совет: используйте прешейвЕсли вы обладатель чувствительной кожи или у вас очень жесткий волос, то будет полезно знать, что есть средство до бритья (pre shave). Оно бывает кремообразным, в виде мыла и масла. Также, некоторые виды могут выступать и в качестве средства после бритья. К примеру: прешейв Proraso линии Green или прешейв от компании Myrsol.

Задача средства до бритья — подготовить кожу и щетину к бритью. Напитать полезными веществами, повысить скольжение лезвия и защиту от его воздействия на эпидермис. Pre shave применяется мастерами в барбершопах и любителями классического бритья в домашних условиях.

Можно применять в двух вариантах. Первый вариант по классической схеме с использованием горячего полотенца. Наносите средство на лицо и сверху накладываете горячее полотенце на несколько минут. Помните, что температура полотенца должна быть не обжигающей. Если сомневаетесь в температуре, то приложите сначала к своему локтю.  Второй вариант без использования полотенца. Вы наносите средство и приступаете к набору мыла или наведению пены в чаше.

Средства до бритья можно применять независимо от чувствительности кожи и  времени года. Однако, такие средства очень актуальны в зимний период, когда наш организм страдает от нехватки витаминов и солнца.