Полезный совет: первым делом — обязательно помыть!

Полезный совет: первым делом — обязательно помыть!Любители классического бритья знают, что новый помазок обязательно нужно хорошо промыть и по возможности обработать антисептиком. Такая мера снижает риск получить инфекцию.

Если вы купили помазок с синтетическим волокном. У вас есть два варианта. Первый вариант для ленивых. Нужно взять хорошее хозяйственное мыло или антибактериальное. Набрать помазком некоторое количество мыла (примерно минуту набирать) и столько же поработать им в чаше. Потом промыть и поставить на просушку. Второй вариант все то же самое, но после промывки можно прополоскать помазок в растворе «Хлоргексидина биглюконат». Не замачивать, а именно прополоскать.

Если вы купили помазок с натуральной щетиной или волосом. Можно поступить, как и в случае с синтетикой, но я бы рекомендовал использовать шампунь вместо мыла. Еще вариант — использовать бальзам для волос после помывки с применением мыла. Наносите бальзам и оставляете помазок на пять минут. После чего промываете и ставите на просушку.

Для чего использовать шампунь или бальзам? Дело в том, что помазки стоят в магазинах на полках и, как правило, в этих витринах есть освещение, которое повышает температуру внутри. Все это подсушивает щетину или волос, что приводит к повышению ломкости. Именно по этой причине стоит обработать помазок шампунем для волос или бальзамом. Такая обработка снижает ломкость.

Если вы купили помазок с рук, то обработка помазка «Хлоргексидином биглюконат» или другим антисептиком просто по умолчанию обязательна. Антисептик желательно подбирать такой, чтобы он не был агрессивным к обрабатываемым материалам.