Зачем намыливать лицо во время бритья?

Зачем намыливать лицо вовремя бритья?Думаю, для большинства не является секретом, что различные службы мониторят поисковые запросы и даже выкладывают статистику по ним. Меня тоже интересует информация подобного рода. Недавно просматривал статистику и обнаружил весьма забавный запрос: «Зачем намыливать лицо во время бритья?». Оказывается, что не все понимают для чего нужны средства для бритья. Раз есть вопрос, значит должен быть ответ, независимо от того, что большую часть подобных тем затрагивал в своих статьях.

Мыло или крем выполняют несколько задач. Первая – подготовка щетины. Вторая – создание защитного слоя. Да, можно бриться без каких-либо средств и такие люди есть. Тут конечно нет смысла говорить о комфорте, и ваша бритва должна быть очень острой, чтобы не заработать сильнейшее раздражение. Мы живем в современном мире, который диктует, что комфорт должен быть везде и во всем. Бритье тоже должно быть комфортным, а не как в рекламе известных производителей средств после бритья. Поэтому необходимо использовать мыло или крем для бритья. Они размягчают волос и в результате, происходит более легкий рез. Еще они создают защитный слой и за счет скольжения снижают агрессивное воздействие лезвия на кожу. Вот здесь очень важно отметить, что когда лезвие проходит по коже, то оно снимает не только пену, но и этот тонкий защитный слой. Поэтому после каждого прохода необходимо снов наносить пену или гель (не баллонный). И вот теперь главное, оно же – большой камень в сторону кассетных бритв. Сколько там лезвий проходит по коже за один раз? Возможно, второе еще как-то скользит за счет остатков защитного слоя, а вот остальные скребут непосредственно голую кожу. Мой совет вам – не используйте кассетные бритвы и ни в коем случае не покупайте их подростку!

Теперь вы знаете, зачем намыливать лицо во время бритья. Есть еще один важный момент. Перед тем как нанести средство для бритья, необходимо умыть лицо с мылом, чтобы смыть жиры и возможную грязь. Так вы снизите риск попадания инфекции. Также, можете использовать средства до бритья. Они напитывают кожу питательным веществами, размягчают щетину и тоже создают защитный слой, который повышает скольжение лезвия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *