Мыло для бритья «Арабская ночь»

Мыло для бритья «Арабская ночь»Мыло для бритья
«Арабская ночь»

 

 

Тестовый образец предоставлен непосредственно Екатериной, которая является основателем бренда KatrineDO и собственно производителем. Если верить данным официальных аккаунтов, то Екатерина относительно недавно стала производить продукцию для бритья. На данный момент в ее ассортименте прешейвы, мыло для бритья и средства после бритья.

Официальные аккаунты: Instagram, livemaster.

Пробник упакован в пластиковый контейнер с простой бумажной этикеткой. Для тестового образца – это вполне достаточно для непритязательного клиента, но все же, упаковка даже пробника должна привлекать свое внимание и в какой-то степени притягивать к себе. Вызывать желание быстрее ее открыть и попробовать средство. В связи с тем, что сопроводительных вкладышей с описанием состава не было, пришлось ее искать на официальных ресурсах. Оказалось, что этот вопрос плохо проработан. В связи с этим совет для Екатерины – не забывайте писать составы на все виды средств. Даже если их отличает только парфюмерная композиция. Коммерческая версия продукта продается в банке и вес нетто 130 гр.

Производитель указывает, что аромат воссоздан по мотивам туалетной воды The One Mysterius Night от Dolce&Gabbana. Если так, то он относится к типу восточные, пряные. В оригинальном исполнении букет состоит из такой пирамиды: верхние ноты – грейпфрут и шафран; ноты сердца – мускус, роза, уд; базовые ноты – амбра, бобы тонка, лабданум, экзотическая древесина. Аромат по-настоящему восточный, сладкий и в какой-то мере больше унисекс. Интенсивность средняя, как и стойкость. Благодаря отсутствию резких нот можно использовать сразу любой парфюм. Восточные пряные ноты лишь добавят изюминку вашему парфюму.

Состав: говяжий жир, стеариновая кислота, кокосовое масло, ланолин, масло ши, глицин, цитрат натрия, каолин, оливковый сквалан, квасцы.

Мыло для бритья «Арабская ночь»Мыло преподнесло сюрприз сразу же в первом тесте, который начался с записи видео. Для ролика был выбран помазок с волосом серебристого барсука «Мужской Материк ММВ-1». Давно не использовал и барсуков и поэтому решил немного «освежить» их. Не стал вминать мыло в отдельную емкость для набора, а просто отщипнул немного и вмял в дно чаши. Кусочек размером с небольшой фундук достаточно быстро смылился, но вот пена не хотела образовываться. Минут десять, словно Шива пахтал эту мыльную субстанцию, отдаленно напоминающую пену. В итоге сдался, но на всякий случай решил все же добить помазком с синтетическим узлом. Для этого взял проверенный и любимый Maggard Razors SY-24. Случилось чудо. Этим помазком за пару минут взбил пену необходимого объема. Она вышла достаточно плотной, но именно нежной, а не как плотно взбитые сливки.

Второй тест был тоже с помазком из волоса барсука от Yaqi. Хотелось все же разобраться, почему не выходит необходимый результат. Увы, чудо не случилось. Даже добавление воды не помогло получить желаемую пену.

Третий тест решил провести еще раз с тем же помазком от Yaqi, но немного дольше осуществлять набор мыла и возможно добавлять воду. Помазок отжал не до конца, а так, чтобы там было немного воды. Мне сложно точно описать, сколько воды осталось в узле. Боюсь ввести в заблуждение, но мне показалось, что от начального объема где-то 10-15%. Это меньше, чем было в прошлых тестах. Набирал мыло дольше, чем обычно. Набор происходил над рабочей чашей, чтобы пена стекала в нее. Вот здесь чудо начало происходить уже в конце набора мыла. Видно было, что пенообразование началось в нужном направлении. В этот раз мне не пришлось усиленно «пахтать» помазком. Пена получалась легко и быстро. Она была плотной словно хорошо взбитые сливки.

Скольжение лезвия отличное. Никаких дискомфортных ощущений в процессе и после бритья не было.

Мыло и лосьон «Арабская ночь»Мыло для бритья «Арабская ночь» весьма своеобразный продукт. Да, приятный восточный аромат унисекс и отличное скольжение, но вот с помазками из волоса барсука оно весьма капризно. Не отжимайте сильно помазок, до состояния сухого. Пусть в нем будет воды не более 15%

Если вы наводите пену непосредственно на лице, то тут все происходит без каких-либо сложностей. Виды узлов особой роли не играют в данном варианте. Главное, не скупитесь во время набора мыла.

Сначала я помышлял о негодности продукта, но положение спас помазок с синтетическим узлом. Поэтому провел еще несколько тестов, чтобы разобраться, в чем тут соль. И мне удалось. В связи с этим мыло реабилитировано. Конечно, новички, имеющие только помазки с узлами из волоса барсука и получающие пену в чаше, набьют шишек с этим мылом, но думаю, они найдут силы и терпение разобраться. Все остальные легко определят необходимый объем воды.

Рекомендую мыло для бритья «Арабская ночь». По своим характеристикам оно не уступает иностранной продукции. Хорошее скольжение, качественная плотная пена и приятный аромат.

 

Автор статьи Роман Бакатуев

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *