Мыло для бритья Black Prince

Мыло для бритья Black PrinceМыло для бритья Black Prince

 

 

История российской компании Fenomeno Shave © началась со старинного рецепта мыла для бритья итальянского мастера, который попал в руки основателя Вячеслава Ягудина. За 2 года работы, он выпустил на рынок доселе невиданный (для российских мастеров) масштаб ассортимента продукции, среди которого особо выделяется линейка реставрированных ароматов мыл Европы 19 века.

На начало 2020 года произведены инвестиции в линейку помазков из Манжурского барсука, а также открытие первой розничной точки, для продажи продукции в Европе. Запущена линия лосьонов после бритья и ограниченная партия туалетной воды.

Fenomeno Shave© —  это молодая динамично развивающаяся российская компания в сегменте классического бритья. Будущее покажет, сможет ли она занять лидирующие позиции на рынке.

Мыло продается в банке из пластика. Вес 4 унции, что около 113 гр. На красивой наклейке в этот раз красуется Эдвард Вудсток, известный в истории как Черный принц. Старший сын английского короля Эдварда III.

Аромат мыла легкий, без резких нот. Принадлежит к группе шипровые фруктовые. Ненавязчивый и приятный. Не могу сказать, что он вершина блаженства с точки зрения современных трендов в парфюмерной индустрии, но он уверенно заявляет, что в руки потребителя попало мыло отличного качества.

Мыло для бритья Black PrinceСостав на упаковке: water, coconut oil, shea butter, stearic acid, glycerin, sodium hydroxide, lanolin, CL 77891, fragrance.

Вячеслав указывает, что это экспериментальная формула из масла ши. Мыло мягкое. Набирается легко и быстро. Пенообразование высокое и стабильное с любыми видами помазков. Скольжение не просто отличное, а очень высокое. В процессе и после бритья не было дискомфортных ощущений. Кожу не сушило и не стягивало.

Не могу сказать, что питаю какие-то особенные чувства к английской культуре и истории. Есть, конечно, что-то интересное и полезное, но не более того. Известный хорватский богослов Юрий Крижанич писал в своем известном трактате «Политика», что за чужебесием по стопам следует чужевладство, а далее, наступает людодёрство. Поэтому с осторожностью отношусь к чужим ценностям и их восхвалению. Мое упоминание о трактате «Политика» — это затравка для людей думающих, которые радеют за свою страну и народ. Это не в укор Вячеславу. Подобно Черному принцу, он ведет свою битву в мире артизанских мыл за возрождение национальной гордости в сегменте средств для мужского бритья.

Мыло для бритья Black PrinceВернемся к замечательному мылу для бритья Black Prince. Эксперимент Вячеслава удался на славу. У него снова получилось приятно удивить. Особенно впечатлило высокое скольжение. Если ничего не путаю, то самое сложное сделать мыло из масла ши с высоким пенообразованием. Об этом кода-то писал сам Вячеслав и Graham. Вообще сделать отличное мыло для бритья сегодня не всем под силу, но все же классика постепенно возрождается и примечательно, что в нашей стране тоже, а не только на Западе. Рекомендую мыло Black Prince новичкам и знатокам классики.

 

 

Автор статьи Роман Бакатуев

 
 


 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *