Мыло для бритья Haslinger Honig

Мыло для бритья Haslinger HonigМыло для бритья Haslinger
Honig

 

 

Компания Haslinger Seifen&Kosmetik GmbH имеет давние традиции. Уже в 1890 г. было произведено мыло на мануфактуре в Вене. В 1949 г. химик и инженер Georg Haslinger купил завод и начал реализовывать совершенно новый принцип. Последовательно он отрекся от животных жиров, которые часто использовались для изготовления мыла. Georg Haslinger исследовал благотворное влияние трав, лекарственных растений, меда и эфирных масел, и разработал новую, хорошо переносимую рецептуру на основе растительных масел.

Мыло упаковано в полиэтилен и опечатано фирменными наклейками. Не самая лучшая упаковка с точки зрения защиты продукта. Вдобавок к этому придется думать о емкости для хранения и использования.

Мыло для бритья Haslinger HonigАромат мыла легкий. Приятно пахнет медом. Не все любят запах меда, но я не из этой категории и в процессе бритья наслаждался этим приятным ароматом.

Состав на упаковке: Potassium Stearate, Sodium Stearate, Potassium Tallowate, Aqua, Mel, Parfum, Aroma, Arachis Hypogaea, Potassium Cocoate, Sodium Tallowate, Sodium Cocoate, Glycerine, Potassium Hydroxide, Sodium Hydroxide, CI 19140, CI 15985, Cinnamyl-alcohol, Benzylbenzoate, Bencylsalicylat, Citronellol.

Это не первое мыло от австрийской компании у меня на тестировании, но все же не стал отходить от регламента и провел испытание, как положено. Тестирования проходили с помазками из натуральной щетины, волоса и синтетического волокна. Также, в некоторых тестированиях участвовала чаша «Луна» от магазина razormen.ru.

Мыло для бритья Haslinger HonigНе буду описывать каждое тестирование, так как результаты не отличались друг от друга. Всегда качественная пена и отличное скольжение, независимо от типа помазка. После бритья нет ощущения сухости и стянутости кожи.

Рекомендую австрийское мыло любителям классики и новичкам. Приятный аромат и отличные характеристики.

Приобрести мыло Haslinger Honig в интернет-магазине в Britva161 по цене 400 руб. за шайбу весом 60 гр.

 

Автор обзора Роман Бакатуев