Мыло «Черное» от мануфактуры «Душистыя радости»

Мыло «Черное» от мануфактуры «Душистыя радости»Мыло «Черное» от мануфактуры «Душистыя радости»

О мануфактуре «Душистыя радости» очень мало информации. На официальном сайте не указана ни дата ее создания, ни имя основателя. Известно лишь, что магазин находится в Коломне у Пятницких ворот Коломенского кремля на улице Зайцева.


Мыло упаковано в бумагу, стилизованную под старую газету. Таким образом, производитель подчеркивает, что мыло создано по историческим рецептам. Это, конечно, интересный подход, но неудачное решение для сохранности продукта.

Аромат мыла легкий, без резких нот. В букете преобладают ноты розмарина, но в шлейфе присутствуют ноты характерные для мыл большинства частных производителей. Поэтому не могу сказать, что аромат интересный. Скорее, обычный.

Мыло «Черное» от мануфактуры «Душистыя радости»Состав на упаковке: Sodium Olivate, Sodium Palmitate, Sodium Cocoate, Sodium Castoreate, (Sodium Sinapis Oleum), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Cera (Beer Wax), Carbo Ligni, Glycerin, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil.

Состав на русском языке: омыленные растительные масла: оливковое, кокосовое, пальмовое, касторовое, горчичное масло, растительное масло сладкого миндаля, воск пчелиный, уголь древесный, глицерин, эфирное масло розмарина.

Продавец пытался меня убедить, что мыло «Черное» пригодно для умывания и бритья. Утверждал, что это рецептура какого-то известного немца и в его времена, мыло пользовалось популярностью. Я, конечно, выслушал эти доводы, но остался при своем мнении, что продукт не отвечает стандартам мыла для бритья. Мои сомнения были основаны на том, что в составе присутствует уголь и по своему виду мыло аналогично брикетам обычного мыла, которые продают частные мастера.

В итоге результаты первого тестирования подтвердили обоснованность моих сомнений. Тестирование проводилось при участии помазка Maggard Razors SY-24 Purple (синтетика). Первая проблема выявилась при наборе мыла. Обычно, по щетине или волокну помазка видно сколько средства набрано, а тут ничего похожего. Поэтому пришлось производить набор по времени. Вторая и основная проблема этого мыла — очень быстрое оседание пены. Да, мыло хорошо пенится, и тем не менее пена не обладает стабильностью. Несмотря на ее быстрое оседание, скольжение лезвия было хорошим. Однако, если производитель сможет улучшить качество скольжения, то это было бы здорово.

Непосредственно после бритья не было негативных ощущений и это порадовало.

В процессе бритья не сразу бросилось в глаза, что в сероватой пене присутствуют частицы угля. Конечно, это не очень хорошо, так как они оказывают эффект скраба и негативно влияют на режущую кромку лезвий.


Мыло «Черное» от мануфактуры «Душистыя радости»
Итог. Да, мыло не отвечает заявленным характеристикам и продавец предоставил недостоверную информацию. К сожалению, такое часто бывает, когда частные мыловары преподносят свою продукцию в качестве средства для бритья. Это, безусловно, огорчает, так как покупатели верят и приобретают псевдосредство для бритья.

Мыло приобреталось на ярмарке возле Красной площади. В официальном магазине мануфактуры «Душистыя радости» оно стоит 250 руб. за брикет весом 100 г.

 

Автор обзора Роман Бакатуев

 

0